Yoga Prabowo

HIDUP ITU PROSES

Cara Membuat Bakso Udang

Bakso udang adalah makanan berbentuk bola yang terbuat dari bahan dasar udang dan tepung. Usaha bakso udang bisa dibilang seumur jagung dibandingkan bakso sapi ataupun bakso ayam dan lain sebagainya, namun tidak berbanding lurus dengan ketenarannya karena bisa dibilang di kota besar sudah banyak yang meminati bakso tersebut melebihi bakso pendahulunya.
Seiring berjalannya permintaan konsumen yang melimpah menimbulkan banyak para pengusaha yang berniat menggelutinya sebagai bisnis baru. Pengusaha yang menggelutinya bisa dibagi menjadi dua yaitu pengusaha dengan modal besar yang membuat usaha dengan modal cukup besar hingga ratusan juta dan biasanya dijual di Mall dan tempat-tempat yang nyaman, selain itu di sisi sebaliknya terdapat pengusaha kecil yang menyajikannya dalam bentuk penjual kaki lima dan menghampiri pembelinya serta mematok harga lebih bersahabat.



Ibu-ibu di rumah mungkin penasaran dengan cara membuat bakso udang dan ingin mencoba mempraktekannya sendiri di rumah. Jangan bersedih untuk ibu di rumah, karena pada artikel  cara membuat bakso udang ini akan dikupas bagaimana cara membuat bakso udang yang enak dan lezat.
Pertama yang harus disiapkan sebagai bahan utamanya yang pasti adalah udang. Lalu, udang harus dibersihkan dan dihaluskan selayaknya membuat bakso seperti biasa sehingga akan membentuk adonan. Adonan selanjutnya akan dibentuk bulat-bulat secara mudah agar menjadi sebuah bakso. Dalam penyajiannya ibu-ibu bisa menggunakannya sebagai santapan sore dan malam bagi keluarga ataupun bisa juga digunakan sebagai lauk-pauk dengan disertai saus tomat. Untuk lebih jelasnya ibu bisa melihat bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini!

Bahan-bahan Bakso Udang
-          Udang sebanyak 250 gram sudah dikupas dan dihaluskan
-          Tepung roti secukupnya
-          Gula sebanyak satu sendok teh
-          Garam sebanyak satu sendok teh
-          Merica secukupnya
-          Minyak wijen kurang lebih setengah sendok teh
-          Putih telur 1 butir, kocok
-          Tepung maizena sebanyak satu sendok makan
-          Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Bakso Udang
1.      Pada langkah pertama ambil bahan utama yaitu udang, gula, merica, serta garam lalu campurkan.
2.      Setelah sudah tercampur, masukkan tepung maizena dan minyak wijen dan aduk kembali sampai rata
3.      Bentuklah adonan menjadi bulat-bulat agar menjadi bakso
4.      Langkah terakhir adalah merendam adonan yang telah dibuat bulat-bulat tadi dan menggulingkan menuju  ke dalam tepung roti dan diamkan hingga kurang lebih lima belas menit. Setelah itu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan,kemudian angkat dan tiriskan
5.      Bakso siap disajikan dan disantap
Peluang bisnis di bidang bakso udang ini masih terbuka lebar terutama di kota-kota kecil yang belum tercium usaha tersebut, maka tidak ada salahnya anda mencoba mempraktekkannya di rumah sendiri siapa tau enak. Kalau misalnya anda mencicipinya dan terasa enak bisa menjadi modal anda membuka usaha ini, tidak harus dengan modal bahkan modal kecil pun bisa menjadi sukses.




Share this article :
+
Previous
Next Post »